Подъельский Алексей Анастасьевич
Подъельский
Анастасьевич
неизвестно / политруком роты

История солдата

Алексей Анастасьевич Подъельский родился в селе Старый Ропск Климовского района Брянской области. В 1937 году окончил Суражское педагогическое училище. В 1939 году  был призван в армию. После  окончания  военно-политического училища был назначен политруком роты. С первых дней войны и до ее окончания был участником боев с немецко-фашистскими захватчиками. Прошел боевой путь от Москвы до Берлина. А.А.Подъельский был трижды ранен.  За проявленные мужество и храбрость в годы войны А.А. Подъельский  награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды, боевыми медалями. До  1947 года находился в Германии. Был комендантом города Рибница Ростокского округа.

После демобилизации из армии Алексей Анастасьевич работал в системе народного образования. Был директором школ в Старом Ропске, Гет.-Буде. С 1950 года А.А. Подъельский работал вторым и первым секретарем Климовского РК КПСС.  С 1962 года по 1965 год он работал в Унечском районе.  С 1965 по 1981 год А.А. Подъельский работал председателем  Климовского  районного комитета народного контроля.

Награжден: орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды,  орденом Октябрьской Революции, медалями: «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», другими медалями, почетным знаком «За активную работу в органах народного контроля», многими Почетными грамотами различного уровня.

Воинская специальность политруком роты
Место рождения Россия,поселок Климово

Боевое подразделение неизвестно.
Завершение боевого пути Неизвестно
Принимал участие Прошел боевой путь от Москвы до Берлина.
Госпитали А.А.Подъельский был трижды ранен.

Награды

Награжден: орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды,  орденом Октябрьской Революции, медалями: «За оборону Москвы», «За освобождение...

Награжден: орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды, орденом Октябрьской Революции, медалями: «За оборону Москвы», «За освобождение...