Подгорных Григорий Галлактионович
Подгорных
Галлактионович

История солдата

Мой дедушка, Подгорных Григорий Галлактионович (1898 год рожд.), был призван Свердловским ГВК г.Свердловска. В августе 1942 года, в составе 221 стрелковой дивизии, прибыл в район стации Котлубань под Сталинградом. В августе-сентябре 1942 года там были ожесточенные бои на подступах к Сталинграду. Дедушка погиб 7 сентября. В архивных документах написано: первичное место захоронения Сталинградская обл., Городищенский р-н, Самофаловский с/с, ст.Котлубань, южнее, 3500 м. Как погиб дедушка рассказал земляк, с которым они вместе призывались и были рядом. В архивных документах (журнал боевых действий за эти месяцы) мы прочитали, что творилось там в дни, когда прибыл их эшелон и в тот день, когда дедушка был убит. Один из родственников был в Волгоградской области, в тех местах, но не нашел точное захоронение. Сколько там воинских захоронений, больших и маленьких! Вечная им память!

Боевой путь

221 стрелковая дивизия, воевал август-сентябрь 1942 года в районе станции Котлубань под Сталинградом.