Подгорный Георгий Андреевич
Подгорный
Георгий

История солдата

Подгорный Георгий Андреевич, 20 марта 1921 года рождения, Днепропетровская область, с. Терновка, русский, сержант, воевал в составе 82 железнодорожного батальона Западного фронта, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За оборону Москвы" и двенадцатью другими медалями. К сожалению часть медалей было утеряно. После войны, до 1948 года, продолжал службу в Казахстане Караганде на железной дороге.

После войны проживал в городе Черкесске. Работал на Черкесском химическом комбинате аппаратчиком. Ударник труда, ветеран труда.  Женился на Запорожкиной Клавдии Егоровне. В семье родилось трое детей: две девочки- Нина и Тамара и сын- Юрий. Овдовел в 1989.  Георгий Андреевич был заботливым мужем, отцом, дедушкой и прадедушкой. Имел свою точку зрения и никогда не отступал от своих убеждений.

Записан в "Книге славы" г. Черкесска.

Умер из-за несчастного случая в январе 2006.

В книге памяти также есть запись и о братьях Георгия Андреевича.

Подгорный Дмитрий Андреевич, 1925 г.р., с. Рязановка, Акимовский р-н, Днепропетровская область, Украина, сержант, погиб в бою 23.06.1944г., похоронен д. Веричев, Рогачевский р-н, Гомельская обл., служил в 916 арт. п., 348 с.д.

Подгорный Николай Андреевич, 1923 г.р., пос. Акимовка, Запорожская область, рядовой, пропал без вести в сентябре 1942 года.