Подгурская Юзефа Ивановна
Подгурская
Юзефа
Ивановна
Ребёнок войны

История солдата

Моя бабушка - Подгурская Юзефа Ивановна, ребёнок войны. Победитель социалистического соревнования, ветеран труда СССР, награждена памятным знаком "50 лет освобождения Украины", юбилейными медалями “50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг” и “65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг”. Проживала в с. Петровка, Луганской области, Украина. Муж - Подгурский Станислав Николаевич (1918- 1966 г.р), ветеран ВОВ, слесарь по ремонту автомашин 838 ОАТБ 8 гв. Армии. Всю жизнь трудилась в колхозе. На пенсии переехала в г. Донецк к сыну и внукам. Добродушный и хороший человек.

Место рождения Украина

Воспоминания

Когда я был маленький и бабушка приезжала к нам в гости,она всегда рассказывала мне сказки про лесных животных, которые придумывала сама. Мне было очень интересно её слушать, в детстве всегда ждал её историй.

Ветеран труда СССР

Ветеран труда СССР

Медалью «Ветеран труда» награждались трудящиеся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях, а также рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости. Также ею награждали тех, кто был несовершеннолетним и трудился на заводах во времена Великой Отечественной Войны.

Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг»

Памятный знак "50 лет освобождения Украины"