Подхватилин Гавриил Егорович
Подхватилин
Гавриил
Егорович
красноармеец / шофер боепитания

История солдата

Подхватилин Гавриил Егорович, родился 14.07.1914 года в селе Бахарево Сампурского района Тамбовской области

Звание красноармеец, призвался 23.06.1941 года Сампурским РВК Сампурского района Тамбовской области, место службы 644 АПАП (пушечный артиллерийский полк)

Перечень наград:

1. №13 от 19.10.1943 г. Медаль "За боевые заслуги"

2. №1303 от 05.09.1944 г. Медаль "За оборону Москвы"

3. №15/н от 26.10.1944 г. Медаль "За отвагу"

4. Президиум ВС СССР от 09.05.1945 г. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Мой дедушка красноармеец Подхватилин Гавриил Егорович, с первых дней войны в действующей красной Армии. Защитник Москвы, участник боёв под Смоленском, Гродно, Ярцево и других. Из описания боевых заслуг Деда: "За период наступательных боев с июля по август 1944 г. показал себя смелым и отважным бойцом. 25.06.1944 г. в районе Соловьи под артилериским обстрелом противника доставил боеприпасы на опорный пункт, благодаря его мужеству батарея была обеспеченна своевременно. 14.07.1944 г. в районе Езеры во время доставки боеприпасов в район Гродно машина его подверглась под бомбёжку с воздуха, товарищ Подхватилин смело и энергично вывел автомашину с боеприпасами, тем самым спас боеприпасы и доставил на опорный пункт. Товарищ Подхватилин дисциплинированный, исполнительный, хорошо владеет военным мастерством своего дела". Мне к сожалению не посчастливилось увидеть Деда живым и пожать его мужественную руку.

Воинская специальность шофер боепитания
Место рождения c.Бахарево, Сампурский р-он, Тамбовской обл.