Подкин Александр Васильевич
Подкин
старший лейтенант / стрелок 128 стрелкового полка

История солдата

Призван военкоматом в конце июня 1941 года, писем нет. В августе 1941 семья получила известие о том, что солдат пропал без вести, но по уточненным данным это произошло в ноябре 1941 года. Уже после изучения военных действий стало понятно, что август был очень тяжелым для 180 стрелковой дивизии, шли ожесточенные бои в районе Старой Руссы, было потеряно 60% личного состава. Скорее всего именно поэтому и было послано извещение. С сентября 1941 года дивизия вела бои на рубеже: Большое Волосько, Кулаково, Дрегло, Цыблово, Городок, Лутовня. Где-то в этом районе и находится наш ПРАДЕД.

Память о нем очень дорога нашей семье, потому что прослужил он недолго, а уже находился в звании младшего командного состава, что характеризует его как человека героического, отважного и ответственного.

У него теперь растут трое праправнука, которые помнят и хранят память о нем!

Воинская специальность стрелок 128 стрелкового полка