ПОДКОЛЗИН ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ
ПОДКОЛЗИН
ФЁДОР
ВАСИЛЬЕВИЧ

История солдата

Родился в 1917 году, в Орловской области, Ливенском районе, д. Пешково. В 1938 году был призван в армию, в 20-й Словутский погранотряд майора Ф.Т. Любченко. Зимой 1941 г., был переведен в 124 стрелковый отряд, где занимал должность стрелка.

Боевой путь

В 1941 г. участвовал в Киевской оборонительной операции. Оборонял северо-западный сектор на подступках к Киеву. Пограничники заняли оборону в центре укрепрайона. Им пришлось принять бой с танками немецкой дивизии,пытавшейся с ходу ворваться в Киев. Пограничники занявшие оборону, четыре дня сдерживали атаки противника. Вскоре 20-й погранотряд получил новую задачу-занять оборону северо-западнее от Святошино и прикрыть дорогу и мост через реку. На этом участке они активно держали оборону. В 1942 г. учавствовал в боях под Сталинградом.

Имеет награды:

Орден Красной звезды;