Подкользин Илья Максимович
Подкользин
Илья
Максимович
ефрейтор

История солдата

Подкользин Илья Максимович родился в селе Ануйское Алтайского края в 1902 году.Добровольцем пошел на фронт и воевал до дня ПОБЕДЫ.До войны работал секретарем 12 лет в родном селе Ануйское,где родной дом и все земляки.Прошел и Гражданскую войну, и Великую Отечественную войну.В звании ефрейтора мой дедушка прошагал   военный путь до Берлина.Много медалей получил за свое добросовестное служение Отечеству.Его дочь,Козлова Вера Ильинична, тоже добровольцем ушла на фронт.Служила на корабле матросом .Сын, Подкользин Александр Ильич, сумел выйти живым из плена(фашисты не заметили живого в яме после расстрела).Илья Максимович пришел с фронта и служил бухгалтером в швейной мастерской и в рабкопе.Прожил до 75 лет и умер в своем доме на руках любимых детей и внуков.