Подколзин Михаил Васильевич
Подколзин

Мой прадедушка был на войне

Подколзина Михаила Васильевича 13 июля 1921 года рождения.  в 1939 году  был призван в ряды Советской Армии и прослужив 2 года, его и весь советский народ настигло великое горе Великая Отечественная война. Военный путь моего папы был долгим и тяжёлым. Он дошёл до Польши, Чехословакии, Белоруссии и первое своё ранение  в руку и ногу получил на Курской Дуге. Был награждён медалью « За Отвагу», и медалью «За боевые заслуги». В своё родное село мой папа вернулся весной 1945 года. Были трудными послевоенные годы. Но мой отец всё же создал крепкую и дружную семью. Вместе с моей мамой  Подколзиной Марией Яковлевной они воспитали 3 сына и дочку. Мой папа был механизатором по своей профессии, очень востребованной на селе после военные годы. В пенсионном возрасте, он был активным участником хора Ветеранов при Доме Культуре нашего села. Он очень любил петь песни военных лет, и конечно же во время исполнения не мог сдержать слёз потому что, всегда помнил своих однополчан которые погибали на его глазах.  Память о моём отце всегда сохраниться в моём сердце. Спасибо тебе папочка  за наш мир в сохранение которого ты принял огромное участие.

Автор : Ганюкова Валентина Михайловна.