Подкопаев Дмитрий Максимович
Подкопаев
Максимович
Солдат

Правнучка Наталья Подкопаева

Родился Дмитрий Максимович в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края. Был призван Ипатовским РВК в январе 1942г. Связь прекратилась 06.05.1942г. , в связи с чем он официально был признан пропавшим без вести. Прабабушка моя (его жена) Подкопаева Стефанида Афанасьевна осталась проживать в хуторе Вавилон Книгинского сельсовета. Их сын Иван - мой дедушка по папе, был третьим по счету сыном Дмитрия Максимовича. Старший сын Николай (тоже воевал и погиб, по рассказам, нраву был крутого) и средний сын Леонид (как и мой дедушка Ваня не воевал, т.к. были младше возрастом) были от первой жены Дмитрия Максимовича (данных о ней нет). Мой дедушка Ваня был от второй жены, вышеупомянутой Стефаниды Афанасьевны.

Прадедушкины скулы, очертания подбородка и даже строгий взгляд передаются в нашем роду по наследству.