Подкорытов Иван Александрович
Подкорытов

История солдата

Мой прадедушка Подкорытов Иван Александрович был призван в ряды Советской  армии, в которой он служил шофером. Во время Великой Отечественной войны в 1944 году на своей машине, работав без отдыха, он вывез из полковых пунктов медпомощи в медсанбат 206 раненых бойцов и офицеров, за что и был награждён медалью " За Отвагу". В период с 1941-ого по 1945-ый гг. прадед сменил 8 машин: их взрывали, они тонули в грязи, становились неисправными из-за тяжёлых условий эксплуатации. Во время войны получил много ранений ,но три из них были серьёзными: тяжёлое ранение в левую руку, осколочное ранение в переносицу и осколочное ранение под лопатку.
      Но ведь, если подумать, 206 человек возможно не были ему родными и близкими, но он их спас, это называется человеческий долг, он понимал , что этих людей дома ждут родные им люди .Он понимал, что если он живет с этими людьми на одной земле, значит они его земляки и он обязан им помочь. Ведь ему даже не был отдан приказ на эвакуацию раненых. Во время эвакуации мой прадедушка проехал 30 тысяч километров. И эти люди были ему благодарны, за то что он спас им жизнь, они осознавали, что в одиночку никому не победить, победа достигается всеобщей работой. Чего сейчас редко можно встретить, ведь многие люди привыкли работать в одиночку.
Мой прадед принимал участие в освобождение Польши, участвовал в боях при взятие Берлина. Он доблестно и отважно прошёл всю войну от самого начала и до победного конца! У моего прадеда много правительственных наград:

медаль "За Отвагу"

орден "Красной звезды"

медаль "За боевые заслуги"

медаль "За освобождение Варшавы"

медаль "За взятие Берлина"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"
       Мой прадед служит для меня образцом и сегодня. Вместе мы сила! В любой ситуации нужно оставаться человеком. И хоть я не был знаком со своим прадедушкой, я его никогда не забуду, за то, что он сделал для меня и всех людей.

Место рождения Челябинская область, Сосновский район, д. Касарги

Боевое подразделение 487 сп 143 сд 60 А 1 Укрф; 206 мед.-сан. б-н 143 сд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие битва за Берлин, освобождение Польши, освобождение Белоруссии, Пражская битва

Награды

•	     медаль "За Отвагу" •	     орден "Красной звезды" •	     медаль "За боевые заслуги" •	     медаль "За освобождение Варшавы" •	     медаль "За взятие Берли...

• медаль "За Отвагу" • орден "Красной звезды" • медаль "За боевые заслуги" • медаль "За освобождение Варшавы" • медаль "За взятие Берли...

Черненок Павел Владимирович