Подковкин Егор Егорович
Подковкин
Егор
Егорович
младший лейтенант

Боевой путь

Мой дед прошел всю войну с сентября 1941 года и до 1945. Представление к ордену «Красной звезды» 8 апреля 1945 года.

Егор Егорыч не любил рассказывать о войне, наверное, потому что интересовались как правило дети, а рассказывать страшные вещи детям наверно ему было неловко.

Но в силу детского любопытства всё же были подслушаны некоторые разговоры со старшими, и я конечно же о них напишу ниже в воспоминаниях. Здесь же я оставлю тот боевой путь своего деда который мною был найден на сегодняшний день.

С 41 по 42 год - Карельский фронт 138 отделение стрелково-лыжный батальон в должности: стрелок.

С 42 по 44 год 61 полк 45 стрелковой дивизии: пулеметчик. Затем ускоренные курсы командиров Карельский фронт г. Беломорск – 44 год, в том же 44 году второй Белорусский фронт 731 полк 205 стрелковый дивизии вначале командир отделения затем взвода.
Ранение в Польше город Штоль.

Награды:
Орден Красной звезды
Орден славы 2 степени
Медаль за Германию

Точно помню были и другие награды, но не смог найти данных. В книге «Солдаты победы» том 5-тый стр. 211 есть запись о моём дедушке.

Наградной лист к одену