Подлесных Потап Прохорович
Подлесных
Потап
Прохорович
сержант

История солдата

Родился 11 июля 1902 года в селе Кривополянье Раненбургского района Рязанской губернии (ныне Чаплыгинского района Липецкой области) в крестьянской семье. В 1922 году женился на Анфисе Михайловне Серёгиной (1901-1992). В 1922 году родился сын Николай (погиб в 1943 году), в 1925 - сын Виктор (погиб в 1943 году). Сын и две дочери умерли в детстве. Работал зоотехником в Вологде, затем директором промтоварного магазина в Электростали Московской области. Призван в Красную армию 9 ноября 1941 года (по другим данным, 10 августа 1942 года). Прошёл обучение в школе сержантов в Павлово-Посадском районе Московской области (платформа 65-й километр). На фронте с декабря 1942 года. Последнее письмо написал жене из Действующей армии 13 февраля 1943 года. Числится пропавшим без вести. Дата гибели - 20 февраля - приблизительная. Информации о номере воинской части, обстоятельствах гибели найти до настоящего времени не удалось.

Место рождения Село Кривополянье Раненбургского уезда Рязанской губернии

Завершение боевого пути деревня Крестцы Киришского района Ленинградской области