Подлесный Иосиф Иванович
Подлесный
Иосиф
Рядовой матрос Балтийского военного флота

История солдата

Подлесный Иосиф Иванович - мой прадедушка. В апреле 1941 г, весной, его призвали в армию, служить на Балтийском флоте. А в июне началась война. В 1942 г. в битве за Кавказ он погиб совсем молодым , долго не знали где  он похоронен. Когда родному брату прадедушки уже было далеко за 70 , Темрюкские пионеры прислали письмо , где рассказали, что похоронен его брат в братской могиле, на берегу Чёрного моря, что они старательно ухаживают за могилой и приглашали
посетить это место. Но мой прадедушка уже был стареньким, слабым и не смог поехать... В нашем селе Покровское Неклиновского района Ростовской области никто не забыт и ничто не забыто- имена всех односельчан, погибших в этой страшной войне , увековечены на гранитных плитах у Обелиска и Аллеи Славы !!!

Воинская специальность Рядовой матрос Балтийского военного флота
Место рождения Ростовская область, Неклиновский район, с. Покровское