Подлесный Иван Куприянович
Подлесный
Куприянович
сержант

История солдата

Подлесный Иван Куприянович прослужил в РККА с 29.01.1941 г. - по 10.08.1943 г. Был ранен и с 1944 г. работал командиром Иртышского рай ОСО. Затем был принят на работу Панфиловским з/с в качестве кладовщика, а с 1945 г. переведен на должность управляющего.

Место рождения Казахстан, Павлодарская область, с. Иртышск

Воспоминания

Иван Куприянович не любил говорить о войне. Те, кто прошел Великую Отечественную войну, мало говорили о ней. И поэтому практически не осталось воспоминаний.

Медаль за освоение целинных земель

После войны

За годы трудовой деятельности Иван Куприянович освоил мирные профессии: работал в должности агронома, агротехника. В 1962 г. был назначен рай. гос. рыбинспектором по Иртышскому району. Ранение полученное на фронте давало о себе знать всю жизнь и сопровождалось сильными болевыми ощущениями. Несмотря на это, он был прекрасным и любящим мужем и многодетным отцом . В браке с Подлесной Еленой Крестьяновной он воспитал 5 детей.

Выдающиеся герои великих исторических событий, участники переломных моментов истории – наши деды и прадеды! Таким ты останешься в нашей памяти и памяти наших детей  дорогой дедушка - НАШ ГЕРОЙ!

Елена
Подлесная Елена Крестьяновна

Подлесная Елена Крестьяновна - жена, родилась 28.12.1924 г., умерла 03.06.2003 г. - труженик тыла, ветеран труда.