Подлинный Ефим Пантелеевич
Подлинный
Ефим
Пантелеевич
сержант / телеграфист

История солдата

Родился Ефим Пантелеевич в 1918 году, в гор.Краснодаре. В конце 1930 г.г. окончил сельскохозяйственное ремесленное училище.

23 ноября 1939 года Краснодарским ГВК был призван в ряды РККА. Службу проходил в Западном Особом Военном округе ( Беларусь) Был направлен в учебное подразделение, где получил воинскую специальность телеграфист и получил воинское звание мл.сержант. Одна из последних фотографий сделана в гор.Минске, в 1940 году, где Ефим Пантелеевич в сержантском звании. Возможно учебное подразделение находилось в Минске.

Службу проходил в 480 отдельном радиодивизионе ОсНаз , воинское звание сержант, специальность радист. Подразделение дислоцировалось в гор.Белосток ,на тот момент территория Белоруссии.

Начало войны Ефим Пантелеевич встретил в гор. Белосток.  Согласно Именного списка потерь личного состава 480 отд. дивизиона Западного фронта  Подлинный Е.П. пропал без вести при следовании из гор. Белосток в гор. Волковыск 26.06.1941 г.

Изучая историю "Белостокского котла", представляя, что там происходило, очевидно, что там пропали без вести многие и многие красноармейцы, офицеры и генералы.  Вечная им память!

На момент призыва в армию у Ефима Пантелеевича остались дома, его мать Подлинная Екатерина Яковлевна, супруга: Подлинная Антонина Давыдовна и маленькая дочь Галина Ефимовна (10.1939 г.р.)

Краткую историю солдата написал внук Ефима Пантелеевича, сын Галины Ефимовны ( в замужестве Онуфриева) Онуфриев Сергей Иванович.

Воинская специальность телеграфист
Место рождения ст.Ново-Титоровская Краснодарского края