Подловилин Михаил Иванович
Подловилин

История солдата

Мой дедушка Подловилин Михаил Иванович родился в деревне Марьино Тёпло-Огаревского района.16-летним мальчишкой работал на Тульском оборонном заводе.В 1941 году завод перевели в Казахстан,в город Чимкент.В тяжелом знойном климате подростки 14-17 лет трудились изо всех сил .Михаил Иванович работал на заводе бригадиром.В возрасте 17 лет он поступил в 30-й Уральский добровольческий корпус 197-ой Свердловской танковой бригады.
В свой первый бой этот корпус вступил 26 июля 1943 года близ деревни Прохоровка на Орловско-Курской дуге. Дедушка служил стрелком-радистом. Был награжден орденом Славы третьей степени за спасение командира из горящего танка . В сентябре 1943 года дедушка получил тяжелое ранение и был уволен в запас . Осколок ,оставшийся на лице, напоминал о себе до последних лет жизни Михаила Ивановича . В послевоенные годы дедушка не переставал трудиться ,работая в колхозе «Заветы Ленина» . Михаил Иванович скончался 19 мая 1976 года . Но он навсегда останется в наших сердцах и в   нашей памяти.

Место рождения Марьино

Боевое подразделение 197 тбр 30 отд. особ. корп. 4 БТ А
Принимал участие Сражение под Прохоровкой

Орден Славы третьей степени,полученный   дедушкой  в 1945 году

Орден Славы третьей степени,полученный дедушкой в 1945 году

Медаль "25 лет победы в Великой Отечественной войне" и медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»