Подлубнов Ефим Константинович
Подлубнов
Ефим
Константинович

История солдата

Родился в 1893 году ( родные называют 1889) в с. Хутора. Призван в Советскую армию в 1941 году  Лебяжьевским РВК. Рядовой. Умер в госпитале в 1943 году. Похоронен  в г. Верхняя Салда . Свердловской  области . Участник Гражданской  войны..  Воевал против банды  Булатова. Его жена Анна Григорьевна  была связной в отряде, выполняла   важные    поручения.                                                                                    В числе первых хуторян вступил в  колхоз.  Растил хлеб. Перед войной  получил трактор, но призвали на фронт. Дома остались ждать  возвращения отца восемь детей. В 1942 г. уходит защищать родину сын Виктор, в 1943 сын Алексей. Оба   вернулись с войны. Анна Григорьевна растила  детей, ждала мужа с фронта. Работала в колхозе.