Подлыткин Василий Степанович
Подлыткин
Рядовой / Шофер

История солдата

Подлыткин Василий Степанович,мой дедушка. Он не любил говорить о войне, впрочем как и многие,прошедшие ее. Знем только, что в те годы, он был шофером и перевозил продовольствие, боепрпасы и людей по ДОРОГЕ ЖИЗНИ во время блокады Ленинграда. Присвоены награды Медаль ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ и Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ. К сожалению он не дожил до этого юбилейного парада. Но у него осталась большая семья. 3 детей,5 внуков и 8 правнуков. ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ ИМ И ВСЕМИ,кто сражался за нас, за Родину, за мирное небо....

Воинская специальность Шофер
Место рождения Москва

Боевое подразделение 5 аттп
Принимал участие Блокадный Ленинград, Оборона Москвы

Воспоминания

Мой дедушка,был хорошим и добрым человеком. Всегда помогал,тем кто нуждался в помощи. Любил свою семью и заботился о ней. Не было таких людей,кто мог бы сказать о нем хоть что плохое. Любим,помним и гордимся им.

Медаль за ОБОРОНУ МОСКВЫ   Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ

Медаль за ОБОРОНУ МОСКВЫ Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ