Подмогильный Михаил Степанович
Подмогильный
Капитан административной службы (РЖД) / замполит

История солдата

Родтлся на Украине в селе Сигнаевка Шполянского района закончил 7 классов в НСШ в 1928году. В 1931году закончил Золотоношский техниекм, а затем обучался в инстетуте пешевой промышленности окончил 3 курса и с 1934 года был призван в ряды советской армии. В 1941году закончил курсы учета полит состава. Гражданская специальность техник наборщик.

Воинская специальность замполит
Место рождения Село Сигнаевка Шполянского района Киевской области

Боевое подразделение Железнодорожная рота 9 армия
Завершение боевого пути 1947год
Принимал участие За Кавказ
Госпитали эвакогоспиталь 4552

С октября 1935 по октябрь 1939года  проходил службу на Дальнем Востоке, в должности начальнка особого  17 жд корпуса, в июня  1941 года по 1942 год комиссар жд роты 9 армии, с декабря 1942 г по октябрь 1943 года пропагандист эвакогоспиталя 4552, с октября 1943года по февраль 1946 года зам. начальника по политчсти Армавирского пересыльного пункта; с февраля 1946 по март 1946 года зам.командира по политчасти 43 автополка. С марта 1946 года по июль 1946 года партторг 10 отделения  саперного батальона 102 арт. 2 отдл. С июля 1946 года по июль 1947 года зам.начальника по полит.части Военпродпункта ст. Батайск (Ростовской собл) 11 июня 1947 года уволен в запас  по ст. 43а приказом СКВО 085/н.

Медаль «За боевые заслуги», медаль"За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг."

медаль "За оборону  Кавказа"

медаль "За оборону Кавказа"

После войны

С 1947года занимал руководящие должности на разных предприятиях Новокубанского района, в окончании трудовой деятельности работал в организации общественного контроля. и признан Персональным пенсионером.

в госпитале г.Они Грузия

В мирное время с земляком и коллегой по работе Ткаченко