Подобедов Иван Кирсанович
Подобедов
Кирсанович
капитан

История солдата

С первых дней войны воевал мой прадедушка, Подобедов Иван Кирсанович, чтобы освободить Родину от фашистских захватчиков. Было ему тогда 23 года. Начав войну на полях Смоленщины, он прошел трудными военными дорогами в артилерии и пехоте до Австрии. Был в составе 223 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии. Принимал участие в форсировании Днепра, за что получил орден Великой Отечественной войны второй степени. Из его роты в живых тогда осталось четыре человека. Был неоднократно ранен. Два раза родные получали похоронки на его имя, но солдат побеждал смерть. Освобождал Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию. Получил награды "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", стал кавалером трех орденов Красного Знамени. Войну закончил в звании капитана и вместе со всеми соотечественниками поднимал страну из руин. Наши прадеды и прабабушки прошли такой тяжелый путь к Победе, а наша задача - ценить и беречь мирное небо над головой, и не забывать, что этим мы обязаны их огромному мужеству. Низкий вам всем поклон!

Воинская специальность капитан