Подобуев Василий Михайлович
Подобуев
старший сержант / командир орудия

История солдата

Дядя моей бабушки, Подобуев Василий Михайлович 1907г.р., уроженец села Люторич Епифанского уезда Тульской губеринии, моя бабушка Подобуева (в браке Колесникова) Прасковья Михайловна 1911г.р., уроженка того же села, дочь его брата Михаила Михайловича.

Воевал с августа 1941г., до войны жил в Москве, из Москвы был призван Октябрьским РВК, судя по данным с сайта "Память народа" имел две награды: медаль "За боевые заслуги" за работу санитаром в госпитале и орден "Красной Звезды" за службу командиром орудия 2-го дивизиона 13 гвардейской артеллирийской краснознаменной пушечной бригады 4-й грардейской артеллирийской Смоленской пушечной дивизии 3-го Белорусского фронта. Вернулся с войны.

К сожалению, ничего не знаем о семье бабушкиного дяди, она после войны практически не общалась с ним, не знаю по какой причине. Знаю, что дружила с его первой женой Подобуевой Прасковьей Степановной и их общим сыном Николаем. Николай жил и похоронен на родине отца и матери поселок Руднева, Узловского района Тульской области, а два его сына сейчас живут в Твери. Внуки практически ничего не знают о своем деде, фотографии тоже нет.

Если у Василия Михайловича после войны была другая семья, может есть родственники, отзовитесь через обратную связь на этом сайте.

Интересный факт, у моей бабушки Прасковьи Михайловны был родной брат, полный тезка своего дяди, тоже Подобуев Василий Михайлович 1914г.р., он погиб в марте 1943г.

Информация о Подобуеве Василии Михайловиче 1907г.р. есть на сайте "Память народа": https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1002600765/

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Тульская губерния, Епифанский уезд, Тульская область, Узловской район, село Люторичи

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 13 гвардейская артеллирийская краснознаменная пушечная бригада, 4 гвардейской артеллирийской Смоленской пушечной дивизии

медаль за боевые заслуги, орден красной звезды,