Подобутов Иван Васильевич
Подобутов

История солдата

Об истории моего прадеда,ксожалению мало что известно,но память и благодарность нашим предкам за то,что мы живем в мирное время,будет вечной! У моего прадеда Ивана была большая семья, восемь детей,из которых и был мой дед Николай (он его в живых не застал,так как родился,когда Иван ушел на фронт) и любящая жена,моя пробабушка, Подобутова Миланья Стефановна (родилась 14 января 1904 года) ,она же труженица тыла! По слова мамы,бабуля рассказывала,что прадеда и пробабушку поженили,когда Милании было всего 14 лет и она говорила о том,что не смотря на то,что замуж она вышла не по своей воле, мужа сильно любила (замуж так больше не вышла).Иван и Миланья жили на Урале в деревне под названием Авзян,там же выросла и моя мама Галина! Пробабушку я хорошо запомнила,хотя и было мне 3 года со дня рождения,она была очень духовным человеком,всегда говорила о том,что нужно быть добрее,относиться к миру с любовью! К пробабушке приходило много людей на лечение,исцеляла она руками и много молилась,никто ни разу не слышал,чтобы она ругалась! При этом в войну прокормила 8 детей,ели лебеду и крапиву,у мальчиков вздувались от голода животы,выжили благодаря корове! А когда в дом пришли забирать корову,бабуля встала перед ними и сказала,показав на восьмерых детей,что если кто-нибудь из них умрет,она придет к советской власти! Вспоминаю со слов родственников,что дисциплина в семье была строгая,мой прадед "держал всех в ежовых руковицах"! Бабуле пришло пришло письмо,что Иван пропал без вести и со слов однополчанина, в то место где сражался мой прадед попал снаряд и на месте образовалась воронка,а дед пропал без вести,со слов однополчанина! Очень хочется отдать дань моим предкам и  пройти с портретом в Бессмертном полку вместе с потомками великих героев нашей страны!

Завершение боевого пути Погиб под Люблено