Подоксенов Федор Васильевич
Подоксенов
Федор
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Красноармеец Подоксенов Ф.В. участвовал на фронтах Отечественной войны с июля 1941 года по август 1944 года. Принимал неоднократное непосредственное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками. 29.08.1944г. в боях на 3 Прибалтийском фронте под г.Тарту участвуя в составе 40 Отделения Пулеметно-Артиллерийского батальона 67 армии в должности пулеметчика, в разгаре боя был тяжело ранен в руку и эвакуирован в госпиталь, где находился около 7 месяцев. Подоксенов Ф.В. награжден Медалью «За отвагу» и Орденом Отечественной войны 1 степени в 1985 году.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Россия

Боевое подразделение 40 Отделение Пулеметно-Артиллерийского батальона 67 армии
Завершение боевого пути 29.08.1944 году во время боя был тяжело ранен в руку и госпитализирован в госпиталь
Принимал участие Принимал неоднократное непосредственное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками на 3 Прибалтийском фронте
Госпитали находился на лечении 7 месяцев

После войны

После госпиталя Подоксенов Ф.В. был комиссован, верулся домой к жене и двум сыновьям. Позже у них родились еще две дочери.  Вместе с семьей он переехал на постоянное место жительства в город Каменск-Уральский, Свердловской области. Вместе с женой занимались валянием валенок, ткали половики. Жили в частном доме, имели свой огород. В 1980 -х годах Подоксенов В.Ф. получил однокомнатную квартиру, как ветеран ВОВ. Подоксенов Ф.В. награжден Медалью «За отвагу» и Орденом Отечественной войны 1 степени в 1985 году. Умер 27.11.1992 года. Похоронен на местном кладбище г.Каменск-Уральский.