Подольский Александр Васильевич
Подольский
рядовой / курсант

История солдата

Мой дед Подольский Александр Васильевич встретил начало войны в своём родном городе Иваново.Он записался на трудовой фронт рыть окопы вокруг городов.В январе 1942 года Подольского Александра взяли в полковую школу п/п №1709 275 стрелковый полк. Дома его остались ждать жена Лиза и двое малолетних детей: дочь Вера 6 лет и четырёхлетний сын Алик. За всё время мой дед написал домой 6 писем.Семья получила  только три письма.В последнем письме от 2 марта 1942 года он сообщает, что идут к фронту Калининской областью к городу Осташково, а затем к Ленинграду...

Больше от курсанта Подольского писем не было. В декабре 1942 года находясь на фронте Подольский Александр Васильевич пропал без вести.Ему на тот момент было34 года.

Из рассказа своей матери Веры Александровны знаю, что семья пыталась искать, но всё было безуспешно.

До сих пор моя семья не знает где и как оборвалась жизнь моего деда.От него у нас в семье бережно хранят пару фотокарточек, потрепанные от времени и зачитанные до дыр военные письма  и копия извещения Октябрьского районного военного комиссариата.

Я не перестаю думать  и надеяться на то, что когда то в наш дом придет информация от поисковиков о том, что место гибели деда установлено.

Что мы можем сделать для своих предков? Хранить память на долгие лета. Передавать память от детей к внукам и правнукам. Чтить! Помнить! Гордиться!

Воинская специальность курсант
Место рождения город Иваново