Подольский Иван Иванович
Подольский
Рядовой / Санинструктор

История солдата

Иван Иванович, мой дедушка, призывался из Москвы, где работал по адресу: ул. Разина, д.9, там было много военных организаций. Уходил на фронт добровольцем. Провожала его жена с сестрой и две дочки. Младшей был 1 год, старшей 2 года. Бабушка рассказывала, что он крепко поцеловал младшую дочку. Потом на него пришла бронь, но где он работает было неизвестно. Последнее письмо пришло в Великие Луки, в котором Иван написал "Идем в бой"... Больше писем небыло. В конце 41-го пришло извещение датированное месяцем позже, чем само извещение было получено, что Подольский Иван Иванович пропал безвести. Бабушка всю оставшуюся жизнь ждала своего солдата. Дочери пытались что то узнать о об отце, когда подросли, но безрезультатно.

Я не видела своего деда, но его фотография висит у меня дома на стене. Их храбрость, смелость к самопожертвованию за свою страну, свой дом и своих близких, их непоколебимость и отвага никогда не будут забыты. Я горжусь своим дедом и очень жалею, что он не вернулся с войны.

Я с трепетом отнушусь к празднику победы. Земной  поклон всем ветеранам вернувшимся и не вернувшимся с этой войны!

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения село Нижнее, Стародубский район, Брянской области