Подольский Василий Фёдорович
Подольский
Фёдорович
младший лейтенант

История солдата

Призван Александровским РВК. 1203 стрелковый полк 354 стрелковая дивизия 64 Армия. Участие в Великой Отечественной войне с 12.08.1942 по 05.05.1944 г. Тяжело ранен 30.10.1943 г. В боях под Москвой получил тяжелое множественное осколочное ранение. До конца своих дней носил в теле осколки вражеского снаряда. Отец не мог говорить о войне, не мог смотреть военные фильмы. Боль от пережитого не оставляла его ни на день, ни на час, ни на минуту. День 9 Мая для моего отца и для всей нашей семьи был и навсегда останется самым главным праздником нашей страны. Каждый год, в День Победы члены нашей семьи проходят с фотографией Подольского Василия Фёдоровича в праздничной колонне, марширующей к памятнику павшим защитникам Родины по улицам посёлка Чкалов Оренбургского района Оренбургской области. Наш долг - сохранить память о героях Великой Отечественной войны. Им наша память - лучшая награда!

Подольский Василий Фёдорович умер 22.02.1998 г. Похоронен п. Чкалов Оренбургского района Оренбургской области.