Подольский Василий Николаевич
Подольский
сержант / телеграфист

История солдата

Подольский Василий Николаевич родился 25 апреля 1923 года в ст. Урсатьевская Ташкентской области Узбекской ССР.

В августе 1942 года был призван на фронт Булунгурским РВК (Узбекская ССР, Самаркандская обл., Булунгурский р-н) в воинскую часть 42 Отдельного Севастопольского полка связи 4 Украинского Фронта. Свой боевой путь в составе 4 УкрФ телеграфист СТ-85 Подольский начал с Мелитопольской операции (прорыв на реке Молочная) 26.09.1943 – 05.11.1943. Победу встретил в Чехии в районе города Пардубице в звании сержанта.

Награжден  Президиумом ВС СССР Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За освобождение Праги», Медалью «За боевые заслуги».

Умер 15 сентября 1987 года.

Воинская специальность телеграфист