Подорванов Владимир Павлович
Подорванов
Младший сержант / Шофёр

История солдата

Мой прадедушка Подорванов Владимир Павлович родился 28 июля 1912 года в городе Уральск, всю жизнь прожил там, на фронт уходил оттуда же. В 1934 году был принят на работу в Уральский горком на должность шофёра легкового автомобиля 7 октября 1941 года, был освобождён от данной должности и направлен на фронт. После окончания войны вернулся в Уральск, где работал шофёром, в последствии стал инструктором и преподавал в институте, имеет множество почетных грамот за многолетнюю и плодотворную работу по обучению, воспитанию и подготовке кадров для народного хозяйства. Умер 21 марта 1989 года в возрасте 77 лет в своём родном городе.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Республика Казахстан, г. Уральск

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Битва за Кёнигсберг, война с Японией

В октябре 1941 года был призван в РККА, свой боевой путь начал в 778 отдельном автомобильном батальоне в должности шофёра, в 1942 году было присвоено воинское звание младший сержант, в последствии был переведён в 275 отдельный ремонтно-восстановительный батальон автомобилей в должности шофёра. Учавствовал в сражении за Кёнигсберг(Калининград) и в войне с японскими империалистами, за что был награждён медалями: 1) Медаль за победу в войне над немецко-фашистской Германие; 2) Медаль за взятие Кёнигсберга; 3) за победу над Японией. Также награждён орденом Отечественной войны || степени за храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В 1946 году был демобилизован и вернулся в Уральск.

Военный билет

Военный билет