Подосинников Андрей Андреевич
Подосинников
Андрей
лейтенант / командир минометной роты 617 стрелкового полка

История солдата

В ноябре 1940 года Подосинников Андрей Андреевич уехал на службу в войсковую часть. По распределению он был направлен в войсковую часть г. Фролово Волгоградской области. В мае 1941 года, часть, в которой он служил  «перебрасывают» в Белую Церковь на Украину. Там организовывались военные лагеря. По рассказам  его жены,  она несколько раз получала письма от мужа, последнее было из под Винницы. В октябре 1941 года ей приходит страшное известие о том, что ее муж, командир минометного взвода 617 стрелкового полка – лейтенант Подосинников Андрей Андреевич, находясь на фронте, пропал без вести. Только недавно, мы узнали, что он был пленен. Что сначала он содержался в лагере Брест-Литовск, а 19 марта 1942 года был переведен в лагерь военнопленных Офлаг XI A, где умер с подозрением на дизентирию.

Воинская специальность командир минометной роты 617 стрелкового полка
Место рождения село Кочковатка Харабалинского района Астраханской области