Подосинников Петр Николаевич
Подосинников
лейтенант / Командир взвода снабжения 28 стрелкового полка 75 стрелковой дивизии

История солдата

Наш дедушка, Подосинников Петр Николаевич кадровый офицер , лейтенант, командир взвода снабжения 28 стрелкового полка 75 стрелковой дивизии Закавказского Военного Округа в Великую отечественную Войну воевал на территории Ирана. В целях укрепления границ Закавказья со стороны Турции советское правительство на основании советско - иранского договора 1921 г. ввело в Иран свои войска. Части 47-й и 44-й армии Закавказского фронта вступили в Иран 25 августа 1941 г., а 53-й отдельной армии - 27 августа. По согласованию с советским правительством с юга в Иран вступили и английские войска. В Иране советские войска прикрыли границу с Турцией, а иранскую армию разоружили и распустили. 28 декабря 1942 года при выполнении  боевого задания  наш дедушка Подосинников Петр Николаевич был убит , на тот момент ему было  27 лет.

Воинская специальность Командир взвода снабжения 28 стрелкового полка 75 стрелковой дивизии
Место рождения Саратовская область г.Балашов