Подойницын Николай Васильевич
Подойницын

Наименование награды: Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения

Издан: 286 сп 90 КСД Ленинградского фронта

Воинская часть: 123 гв. ап 53 гв. сд 51 А 2 ПрибФ  Наименование награды: Медаль «За отвагу»

Даты подвига: 20.02.1945                                                                                                                                                           Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени

герой

Был участником снятия блокады Ленинграда, наводчик 45 мм орудия (прощай родина) толкали в переди пехоты. Николай Васильевич 14.01.1944 г. В районе деревня Новая огнём своего орудия прямой наводкой уничтожил две огневые точки противника, этим самым обеспечил успешное продвижение нашей пехоте, две пушки разбила немецкая самоходная пушка, был ранен у третьей пушки , вылетел с 4 этажа вместе с простенком, оторвалась почка, почку подшивали без наркоза, два ранения в шею, после ранения был радист, была контузия. награды: две медали за отвагу : Орден Отечественной войны I степени и другие.

за отвагу две медали и другие

потерялись