Подпорин Иван Петрович
Подпорин

История солдата

Родился 19 января 1922г в с. Мелехово Корочанского района . У родителей Подпорина Петра Григорьевича и Подпориной Татьяны Ивановны  их было пятеро : Егор , Иван, Михаил, Анна, Владимир. Прадедушка Ваня закончил семилетку и в 1940 году был призван на "срочную" службу в город Львов. Свой боевой путь прошел с 1941 по 1945 год механиком по вооружению самолетов. Победу встретил в Австрии. После окончания войны дослуживал "срочную" службу. Вернувшись в родное село  устроился работать в ДСУ. Женился на Лапиной Пелагее Сергеевне. У них родилось трое детей: Василий, Анатолий,Татьяна. В 1951 году переехали в с. Разумное Белгородского района, где устроился в колхоз им. М. Горького,проработав там водителем до 1987 года. В 1989 году умер.