Подрезов Сергей Петрович
Подрезов
Старшина / Зам командира роты

Подрезов Сергей Степанович
Был призван на фронт 18.10.1940 года. Служил на фронте в составе 113 стрелкового полка 23 стрелковой дивизии. Начал службу в Тверской области, где участвовал в боях и являлся заместителем командира роты. 24.09.1942 вместе со своим полком отправился на Волгу где стал участником битвы за Сталинград. После окончания одной из самых кровопролитных битв начал продвижение на запад, заставляя отступать силы противника на свою землю. 05.06.1944 получает тяжелое сквозное ранение в голову в боях за город Вроцлав. Прибыв в госпиталь врачи дали надежду, что он выживет и случилось чудо, спустя два месяца после ранения Сергей Степанович встает на ноги, но врачи признали его не годным к дальнейшей службе и комиссовали. Но чувствуя себя уверенно на ногах в тайне от всех Сергей Степанович возвращается на фронт и ведет дальнейшее наступление советских войск в составе 113сп 23сд.  Встретил победу в городе Плауэн шт Гёриц, который находится в 104км от Берлина. А 10.11.1969 в городе Плауэн шт Карл-Маркс служил его родной внук Борисов Иван Васильевич.

Воинская специальность Зам командира роты
Место рождения Россия, Кубань