Подрезов Виктор Алекссевич
Подрезов
Виктор
Алекссевич

История солдата

Работал на октябрьской железной дороге, имел бронь, но с начала войны добровольно попросился на фронт. В октябре 1941 года его просьба была удовлетворена и он вошел в состав 24 Армии. В ее составе прошел Сталинградскую битву.
После завершения боев под Сталинградом, подразделения перекомплектовали и он в составе 1028 стрелкового полка 260 стрелковой дивизии  в качестве заряжающего взвода ПТО участвовал в освобождении территории СССР от захватчиков.

В сентябре 1943 года в боях за село Красновичи Брянской области, он вместе со своим командиром Василием Кузнецовым, выкатив орудие на прямую наводку, уничтожил превосходящее их 57-миллиметровое орудие противника, повозку с имуществом, четырех солдат, офицера и коня. за что приказом от 30.09.1943 был представлен к награждению медалью «За отвагу».

Но награда не нашла своего героя, т.к. в ходе боев под Брянском Виктор Подрезов пропал без вести в ноябре 1943г.