Подрезов Виктор Анатольевич
Подрезов
Виктор
Анатольевич
Старший сержант / Командир отделения саперного батальона

История солдата

Наш любимый дедушка, Подрезов Виктор Анатольевич. Был призван в 1936году, воевал на финской, Великую Отечественную прошёл сапером, был командиром отделения 57 отдельного саперного батальона 1 Гвардейского стрелкового корпуса,был ранен при защите Сталинграда, имеет боевые награды. Освобождал Прагу и другие города Европы. Выписка из наградного листа: Старший сержант Подрезов за период пребывания в батальоне показал себя выдержанным, исполнительным и стойким младшим командиром. При выполнении боевых задач тов. Подрезов проявляет мужество и самоотверженность, своим личным примером воодушевляет бойцов на качественное и своевременное выполнение заданий. Участник героической обороны города Сталинграда, и в прошлом имеющий ранение тов. Подрезов заслуживает награждения правительственной наградой: медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Командир отделения саперного батальона
Место рождения Шадринск

Боевое подразделение 1 Гвардейский стрелковый корпус 57 отдельный саперный батальон
Завершение боевого пути на Прибалтийском фронте
Принимал участие в Сталинградской битве и многие другие

Наш дедушка, Подрезов Виктор Анатольевич. Был призван в 1936году, воевал на финской, Великую Отечественную прошёл сапером, был командиром отделения 57 отдельного саперного батальона 1 Гвардейского сапёрного корпуса,был ранен при защите Сталинграда, имеет боевые награды. Воевал на Западном, Сталинградском,Южном,4 Украинском, 1и 2 Прибалтийских фронтах.  Освобождал Прагу и другие города Европы.

Внуки

У нашего дедушки было трое детей и шестеро внуков, к сожалению он очень рано ушел от нас и двое младших внуков, родились уже после его смерти. Наш дедушка был очень добрый и очень любил и баловал нас. Мы жили не далеко от магазина "детский мир" и соответственно все игрушки которые привозили в магазин нам были тут же куплены. У деда была голубятня, голубей он просто обожал. Он никогда не сидел на месте и был всегда в движении. Дедушка очень любил хоккей и я помню, как мы с ним сидели и горячо болели за наших! Дедушка никогда не рассказывал ничего о войне, но День Победы был для него и для всей нашей семьи был самым главным праздником. Всегда в этот день накрывали на стол, приходили в гости друзья, а как дедушки не стало, 9 мая мы всегда приезжаем к нему на могилу и с теплотой вспоминаем его. Дедуля наш, мы тебя помним и очень любим, мы никогда не забудем твой подвиг, пронесем память о тебе и твои потомки будут помнить и гордиться тобой!!! ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ, ТОБОЙ ДЕДУЛЯ!

Медаль за Оборону Сталинграда

к сожалению история нам не известна, данных на сайте "Память народа" еще нет.

Медаль за Боевые Заслуги

Выписка из наградного листа: Старший сержант Подрезов за период пребывания в батальоне показал себя выдержанным, исполнительным и стойким младшим командиром. Пр...

первая страница приказа

наградной лист

наградной лист

подвиг

подвиг

красноармеец Подрезов Виктор Анатольевич

Послевоенное семейное фото

После войны

После войны наш дедушка вернулся в г. Шадринск, там он встретил нашу бабушку, они поженились и прожили вместе всю жизнь. Они вырастили троих детей. Дедушка всю жизнь проработал на железной дороге, помошником машиниста. Наш дедушка умер, когда ему было всего 67 лет...

Лидия
Подрезова Лидия Дмитриевна

Подрезова Лидия Дмитриевна, наша бабушка!

Однополчане

У нас есть фотография, но историю этой фотографии мы не знаем, может кто то узнает своих героев и расскажет о них.