Подрядов Михаил Гервасьевич
Подрядов
Гервасьевич
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой прадедушка Подрядов Михаил Гервасьевич родился 22 сентября 1908 года в селе Сыртинка челябинской области. Был призван на войну 23 июня 1941. Служил шофером в 115 отдельном автотранспортном батальоне 15 РАБ(Районного Авиационного Базирования). Доставлял боеприпасы на передовую фронта.

Участвовал в операции Багратион в освобождении Витебска,Минска,Вильнюса,Бреста,Смоленска ,в Ржевско-сычевской наступательной операции (30.07-06.09,25.11-20.12 1942 года),Ржевско-Вяземской наступательной операции (02.03-01.04 1943 года),Каунасской  наступательной операции (28.07-20.08 1944 года),Мемельской наступательной операции (05.10-12.10 1944 года),Витебско-Оршанской наступательной операции 5-го удара (23.06-28.06 1944 года),Минской наступательной операции (29.06-04.07 1944 года),Витебской наступательной операции (03.02-13.03 1944 года),Восточно-Прусской наступательной операции 3-го и 2-го Белорусских фронтов(13.01-25.04 1945 года).

Награждён медалями "За боевые заслуги " 27.08.1943,"За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945","За оборону Москвы " 06.08.1944,"За взятие Кенигсберга", орденом Отечественной войны II степени, значком "Отличный шофёр " в батальоне.

Вернулся домой в ноябре 1945 года. После войны работал шофером на Билазе в карьере.Умер 2 сентября 1993 года.

Я горжусь своим прадедом,за то что он подарил Победу, Мир и Светлое небо над головой!

Воинская специальность Шофер