Подшивалов Афанасий Александрович
Подшивалов
Афанасий

Родился 20 октября 1924 года в Иркутской области. В 1941 году был призван в ряды Советской Армии в 93 гвардейскую стрелковую дивизию. Участвовал в боях за Родину на Курской дуге.

Служил на Курской дуге, недалеко от станции Прохоровка. При наступлении Советских войск с боями дошел до города Кракова.

Был дважды тяжело ранен.

Афанасия Александровича нет с нами уже третий год, но все послевоенные годы он отдавал не только воспитанию своих детей, внуков, но и был частым гостем в стенах школы, где рассказывал о войне, говорил напутственные слова школьникам, которые помнят его. Односельчане тоже всегда вспоминают  Афанасия Александровича как честного и добросовестного работника, всю жизнь проработавшего на ст.Ясная, и оставившего о себе добрую память.

Боевой путь

В армию был призван в 1941 году. Воевал  на Курской дуге, близ  станции Прохоровка. При наступлении  участвовал в освобождении Польши.

Медаль "За боевые заслуги"

медаль "За отвагу"