Подшивалов Яков Васильевич
Подшивалов
Яков
Зам командира отделения 129 отд. танковой бригады / танкист

История солдата

Дедушка родился в с. Ташла Оренбургской области. Оттуда же и призвался в 41,с первых дней войны воевал, танкист. Дома осталась жена и 6 детей. Потом в 43 пришла похоронка. д. Коля старший из сыновей  ушел на фронт в 42,был летчиком, в 43   зимой был ранен и отправлен в госпиталь. Там встретились они, д. Коля и дедушка. Это была единственная и последняя встреча сына и отца на войне После госпиталя дедушка попросился опять на фронт и на Курской дуге погиб.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Ташла, Оренбургской области

Боевое подразделение 129 отдельная танковая бригада
Завершение боевого пути Курская дуга

Воспоминания

В нашей семье всегда чтили этот праздник,помнили своих героев. д. Коля вернулся с фронта,умер в 1994 .Но я всегда помню,как 9 Мая вся родня собиралась у него дома,было всегда весело,дружно и трогательно одновременно.Сейчас остались только воспоминания и очень хочется,чтоб мы как можно дольше продлили эту народную память.

После войны

Бабушка после войны уехала в Среднюю Азию,чтоб спасти детей от голода.Так все там и выросли ....А моя мама,самая младшая их дочка,ездила на могилу к дедушке,там общая братская могила и высечены фамилии героев.