Подскребышев Иван Кузьмич
Подскребышев
Кузьмич
Мл. сержант / Младший командир роты автоматчиков

История солдата

К сожалению, не владею полной и точной информацией о своём двоюродном дедушке. По рассказам моих родственников родной брат моего дедушки - Подскребышев  Иван Кузьмич возможно служил в авиации или десантных войсках, что подтверждается его фотографией в военной форме старшины ВВС. По всей видимости, он служил в ВВС срочную военную службу перед войной. Согласно архивным данным Иван Кузьмич воевал в составе 692 сп 212 сд  младшим командиром роты автоматчиков в звании младшего сержанта. Связь с Иваном Кузьмичем была потеряна весной 1942 г., и до сих пор он числится пропавшим без вести. В этот период  692 сп. вел боевые действия на территории Орловской области и понес большие потери.

Воинская специальность Младший командир роты автоматчиков
Место рождения Тамбовская обл., Токаревский р-н, д. Кулешовка; Тамбовская обл., Полетаевский р-н, с. Токаревка

Боевое подразделение 692 сп 212 сд
Завершение боевого пути Орловская область