Подскрипкин Иван Петрович
Подскрипкин

История солдата

- Подскрипкин Иван Петрович родился в 1923 году в июле в с. Симоново Алтайского края. На фронт ушел в августе 1941 года.

Для Ивана Петровича военные действия начались на советско-финском фронте. Боевое крещение получил на Онежско-Ладожском направлении. А потом воевал на фронтах в Заполярье. Здесь Иван Петрович встретил фашисткую армию, здесь же происходило форсирование реки Свирь.

Он прошел всю войну, встретил день Победы, но для него война этим днем не закончилась, пришлось воевать и с милитаристской Японией. Но и после победоносного завершения военных действий на Дальнем Востоке демобилизовался не сразу, нужно было охранять рубежи Родины, вернулся домой лишь в 1947 году.

Иван Петрович с честью выдержал все испытания, был неоднократно ранен, но до конца остался в строю, имел награды: медаль «За оборону Советского Заполярья», медаль «За победу над Германией», был награжден юбилейными медалями.

Вернувшись домой, встретил свою любовь – Анну. Конечно, было трудно, но он смог воспитать и поставить на ноги троих детей. Пригодились навыки, полученные до войны, он стал профессиональным кузнецом, уважаемая и почетная профессия на селе.

За успехи, достигнутые в трудовой деятельности, на Выставке достижений народного хозяйства в 1955 году он был награжден медалью участника Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Сегодня его нет с нами, но остались дети, внуки, которые продолжают его дело и хранят светлую память.