Подскрипкин Иван Петрович
Подскрипкин

История солдата

Подскрипкин Иван Петрович родился в июле 1923 года в с. Симоново.  На фронт ушёл в августе 1941 года. Для Ивана Петровича военные действия начались на советско-финском фронте. Он прошёл всю войну, встретил день Победы, но для него война этим днём не закончилась, пришлось воевать и с милитаристской Японией. Но и после победоносного завершения военных действий на Дальнем Востоке демобилизовался из Армии не сразу, нужно было охранять рубежи Родины, вернулся домой лишь в 1947 году. Иван Петрович с честью выдержал все испытания, был неоднократно ранен, но до конца остался в строю, имел награды: медаль "За оборону Советского Заполярья", медаль "За победу над Германией", был награждён юбилейными медалями. Вернувшись домой, встретил свою любовь - Анну. Конечно, было трудно, но он смог воспитать и поставить на ноги троих детей. Пригодились навыки, полученные до войны, он стал профессиональным кузнецом, уважаемая и почётная профессия на селе. За успехи, достигнутые в трудовой деятельности, на Выставке достижений народного хозяйства в 1955 году он был награждён медалью участника Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Место рождения с. Симоново