Подсухин Александр Трофимович
Подсухин
Трофимович
младший лейтенант

История солдата

Родился в 1925 году д.Хмелевка Вохомского района Вологодской (сейчас Костромской) области, родной брат моей бабушки - труженицы тыла Коржевой Анны Трофимовны. Ушел на фронт в день совершеннолетия. Дедушка Саша участвовал в боях за Родину на Северо-Западном фронте с 16.08.1943 по 13.08.1944 гг. 05 февраля 1944 года в наступательных боях 312 стрелкового полка за г.Холм Калининской области, командуя стрелковым взводом, первым ворвался в траншеи противника и обеспечил продвижение одного батальона за реку Ловать.  13 августа 1944 года в наступательных боях 312 стрелкового полка под г.Рига был тяжело ранен в правое бедро с повреждением кости и нерва. В связи с ранением получил инвалидность 3 группы. За участие в боях дедушка Саша награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и орденом "Отечественной войны 2 степени".

После войны работал в сельском совете Боговаровоского района Костромской области секретарем, затем в райисполкоме. Был активным участником комсомольской организации. Далее в 1949 году переехал в п.Никель Печенгского района Мурманской  области, где жил до пенсии. До пенсии работал на руднике аппаратчиком. В конце жизни переехал в г.Вольск Саратовской области, где умер 26 августа 2004 года.

В моей памяти он останется навсегда добрым и веселым дедушкой. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!