Подсухин Антон Иванович
Подсухин

Мой дедушка!

Звание, в котором закончил войну:

Подполковник

Год призыва: 1941

В июле 1943 года, будучи командиром пулемётного взвода 2 батальона 788 стрелкового полка , 155 стрелкового дивизии, 27 армии, при наступлении в районе города  Грайворон Воронежской области, мой дед лично из танкового пулемета уничтожил до 30 немцев, подавил пулеметный расчет противника, а затем заставил сдаться в плен 3-х немцев. При ранении командира пулеметной роты, 21 августа 1943 года взял командование роты на себя и при освобождении города Ахтырки, Сумской области перерезал шоссе между селом Гай-Шевченково и городом Ахтырка, где своим станковым пулеметом подбил два легковых и два грузовых немецких автомобиля с продуктами питания. Офицеры, находящиеся в машинах были взяты в плен. При освобождении села Шеболтаево, Полтавской области, 31 августа 1943 года командовал пулеметной ротой. Расставив пулеметы таким образом, что село находилось в огненном мешке, при помощи пехотных подразделений немецкий гарнизон был окружен и взят в плен. В этом бою мой дедушка получил тяжелое ранение в живот и был эвакуирован в тыл на излечение.

Награды ветерана:

Орден Отечественной войны II степени