Подтесов Николай Николаевич
Подтесов
красноармеец / снайпер

История солдата

Состоял в действующей армии в составе 267СД . В составе 1028 ОТСР (Отдельной телеграфностроительной роты),до этого снайпера  4-го Украинского фронта. 17 февраля 1944 в качествестве снайпера участвовал в Керченской десантной операции на "Малой Земле" 28 марта легко ранен. В качестве стрелка принимал участие в боях за Сапун-гору. Легко ранен 7 мая 1944г. По выздоровлению в качестве связиста 33 артбригады .Легко ранен 23.11.1944. По выздоровлению через запасной полк в составе 1028 ОТСР в январе-марте принимал участие в боях в районе Калету-Приекуле(Курляндский котел). Построение постоянной телеграфной дороги.

Воинская специальность снайпер
Место рождения г.Сталино ,УССР

Боевое подразделение 267 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Прибалтика 1945г.
Принимал участие Крымская стратегическая наступательная операция , Прибалтийская стратегическая наступательная операция

Орден Красной Звезды ,Медаль за Отвагу , Медаль за Боевые Заслуги.

Работа на шахте . Погиб при обрушения забоя 1963г.