Подтынов Сергей Васильевич
Подтынов

История солдата

Подтынов Сергей Васильевич, родился 7 марта 1914 года в с. Болдыревка Коротоякского района Воронежской области.

Боевой путь

30 августа 1940 года Подтынова Сергея Васильевича призвали в ряды Советской Армии, в 120 строевой полк. Имел воинское звание – сержант, механик автомобилист. С 23 августа 1941года служил в 403 отдельный батальон связи.

В годы Великой Отечественной Войны, военные машины часто выходили из строя, износ техники был очень большой, а запасных частей для восстановления техники не было. Он, будучи механиком, прикладывал все свои усилия, смекалку, чтобы военная техника была восстановлена.

С 9 августа по 3 сентября 1945 года участвовал в боевых действиях против японских империалистов в составе 403 отдельном батальоне связи, за преданность своей Родине был награжден медалями «За победу над Японией» и «За боевые заслуги».

Грищенко Татьяна Сергеевна (дочь)

Наш папа, Подтынов Сергей Васильевич, с самых малых лет мечтал быть водителем, и его мечта сбылась. После увольнения из рядов Советской Армии папа продолжал работать водителем, механиком, мастером по ремонту автомобилей, начальником автоколонны №2 в г.Райчихинске Амурской области. За свой самоотверженный труд имел много наград: почетные грамоты, благодарности.
А самое главное – он был замечательным отцом. У нас была большая, дружная семья, 5 детей. Он нас всех любил, опекал, все получили достойное воспитание, образование. Особенно любил внуков и внучек. Все свое свободное время посвящал им. Они до сих пор с гордостью вспоминают о нем.

Наградной лист

Наградной лист