Подунов Илья Алексеевич
Подунов
Илья
Прапорцик / Разведчик

История солдата

Родился в Воронежской области, с. Ольховатка. В марте 1943 года призвался на службу в 23-й гвардейский кавалерийский полк, где в сентябре 1943 года, в годе ожесточённого боя получил ранение в руку. По ошибке родственникам было отправлено извещание о смерти и захоронение его в Смоленской области. С конца 1943г по  декабрь 1945г служил во 2-м гвардейском мотоциклетном полку разведчиков. С декабря 1945 г по апрель 1948 г служил в 132-м отдельном мотоциклетном батальоне шофёром. Награждён множеством орденов и медалей.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения село Ольховатка

Боевое подразделение 2-ой гвардейский мотоциклетный полк
Завершение боевого пути Кёнигсберг

Награды

орден "Славы" 3-ей степени, медали "За Отвагу", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", " 20 лет победы в ВОВ 1941-1945"

Нашёл работу и обзавёлся семьёй. Был награждён множеством орденов и медалей.