Подуровский Александр Вениаминович
Подуровский
Вениаминович

История солдата

Подуровский Александр Вениаминович, мой дядя, родной брат отца, родился 24 августа 1908 года в селе Батени, Исетского района, Тюменской области. Известно только, что воевал он на «КАТЮШЕ» с первых дней войны, погиб на фронте 21 февраля 1944 года, был похоронен в дкревне Шарок, а в 1956 году перезахоронен на воинское кладбище в селе Менюша, Шимского района, Новгородской области. Остались дети: дочь Анна и сын Герман. Похоронка с годами, была потеряна, но мой отец, Подуровский Сергей Вениаминович, после длительных поисков по военкоматам северо-запада России отыскал воинское кладбище, где похоронен его брат Александр и в июне 1975 года посетил братскую могилу, есть ряд фото. Из рассказов отца запомнил, что его поразил тот факт, как его там встретили, с представителями администрации, с пионерской линейкой с знаменем, как трогательно отнеслись к нему все, всё местное население. Воистину: никто не забыт, ничто не забыто. Судьба детей мне не известна. Гвардии красноармеец. Член ВКП(б). Замкомандира орудия ОТМД (отдельный транспортно-механизированный дивизион катюш, 54 Армия, 211 дивизион).

На фото мой отец на братской могиле своего брата, Подуровского Александра Вениаминовича, 1975 год.