Подуровский Сергей Вениаминович
Подуровский
Вениаминович

История солдата

Подуровский Сергей Вениаминович, 1911 года рождения, родился в селе Батени, Исетского района, Тюменской области. 23 июня 1941 года в связи с мобилизацией в РККА, призван Серовским ГВК, Свердловской области. Июнь 1941 год – февраль 1942 – Центральный фронт, 22 действующая армия, 114 стрелковый полк. Стрелок, помкомвзвода разведки. Февраль 1942 – апрель – госпиталь по ранению. Северо-Западный фронт, май 1942 – ранение, полевой эвакогоспиталь по июль 1942. Июль 1942 – март 1943 – Северо-Западный фронт, воинское подразделение то же. Март 1943 – май 1943 – госпиталь, контузия Май 1943 – июль 1944 – Второй Прибалтийский фронт, июль 1944 –октябрь 1944 – госпиталь, тяжёлое ранение, уволен, освобождён от воинской обязанности. Последние годы проживал с семьёй в гор. Заречный, Свердловской области ( Белоярская АЭС), умер 22мая 1994 года.