Подвинцев Михаил Григорьевич
Подвинцев
сержант

История солдата

Мой дед,   Подвинцев Михаил Григорьевич,  был призван в армию  Верхне -Городковским РКВК, Молотовской области 01.01.1941.г.  Место службы: 145 стрелковый полк войск НКВД. В 1943 году его семья получила  донесение о безвозвратной потере ( убит в бою 05.05.1943 г.  в Краснодарском крае, Крымском районе). Как же радовалась семья, когда узнала, что дед жив, что контужен  и находится в госпитале!  Мой дед говорил, что он счастливый человек  среди солдат: взрывались снаряды, пули пролетали мимо, но щадили его. "Меня спасала молитва и огромное желание жить, "- пояснял он.  О своем боевом пути ничего не рассказывал, говорил только, что воевал, как все и   дошел до Польши. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени и 10 медалями. Среди однополчан приобрел много друзей, с которыми общался долгое время. После войны вернулся в родной город Лысьва, работал на Лысьвенском металлургическом заводе. Спасибо,  родной мой дед, тебе за победу! Мы, твои дети,  внуки и правнуки гордимся тобой!!! Низкий поклон тебе и  Вечная память!

Место рождения С. Сёла, Чусовской район, Верхние Городки

Завершение боевого пути Польша